Throq

FAQ / Часто задаваемые вопросы

В теме 1 сообщение

FAQ. Вопросы и ответы

/ общие вопросы /

 

Как мне стать модератором или администратором на сервере?

Чтобы стать модератором на нашем проекте, вы должны попасть на набор в игровые помощники, а уже оттуда по карьерной лестнице подняться до модератора. Чтобы стать игровым помощником, дождитесь, когда набор будет открыт, и подавайте свою заявку.
В администраторы набор не проводится (т.е. администратором стать невозможно).

 

Мы не продаём группы "Модератор" или "Администратор". Мы не хотим, чтобы "донатеры" творили хаос на сервере. Даже если Вы заплатите крупную сумму для получения группы - это никак для нас не гарантирует, что Вы не будете злоупотреблять полномочиями.

 

Чем я могу помочь?

Играйте, осваивайтесь и развивайтесь. Приглашайте друзей и знакомых к нам играть, и вместе это позволит нам развиваться. Игроки — большой стимул к развитию и совершенствованию. Если у вас есть предложения и идеи к развитию, вы можете написать в ЛС @Throq на форуме, создать тему в разделе Общение с администрацией, или же написать в ЛС в Discord @1stThroq. Мы готовы обсудить с вами становление вас в ролях Контент-мейкер и Квест-мейкер. 

 

Что делать, если я увидел нарушение правил игроком?

Мы искренне хотим поддерживать дружелюбную и приветливую атмосферу на игровом сервере. Если вы увидели или стали участником событий при которых другой игрок нарушает свод правил проекта FWLD, вы можете подать заявку на блокировку участника в разделе Жалобы/Блокировки аккаунтов.

 

Где я могу узнать обо всех новостях проекта?

Актуальная информация появляется в следующих источниках: Форум (раздел с обновлениями), группа VK, Discord-сервер. Если вы хотите быть максимально в курсе новостей о проекте — присоединяйтесь к нашему Discord, мы будем рады вас видеть! 

 

 

/ Решение проблем с клиентской частью /

 

Какая-то ошибка про java

Попробуйте переустановить Java, это поможет решить возможные проблемы:

  • В системе не прописаны пути к Java
  • Устаревшая версия Java
  • Неправильная конфигурация JVM (Java Virtual Machine)

Скачать последнюю версию Java можно с официального сайта: java.com

 

Could not create the Java Virtual Machine Error: A fatal exception has occurred.

Причин этой ошибки может быть много, но чаще всего она возникает из-за неправильно выделенной памяти (выделено больше, чем доступно). Обычно проблема может возникнуть после обновления Java, так как установщик всегда ставит устаревшую x32 версию, которая не позволяет использовать более 1 ГБ оперативной памяти.

 

Чёрный экран при запуске игры

Вероятно, у вас слабый компьютер, поэтому игра запускается так медленно. Подождите 1 мин. Если в течение этого времени ничего не происходит - значит произошла ошибка. В таком случае обратитесь за помощью на форум, прикрепив логи клиента.

 

Bad videocard drivers / Pixel format not accelerated

Не установлен драйвер видеокарты или его нужно обновить. На некоторых моделях ноутбуков встречается возможность переключения между встроенной и дискретной графикой. Вероятно, выбрана встроенная графика, необходимо переключиться на дискретную.
Загрузить драйверы:

 

Ошибка "Unknown host"

Эта ошибка свидетельствует от проблемах с DNS. Проблема чаще всего возникает при использовании Hamachi. Удалите его, либо вручную пропишите адреса DNS серверов в свойствах сетевого подключения (можно использовать Яндекс.DNS или Google Public DNS).
Если ошибка появилась после разрыва соединения с интернетом, то нужно просто перезапустить клиент.

 

После выделения большего количества памяти лаунчер перестал запускаться

Эта проблема может возникать в двух случаях:

  • Вы используете 32-bit версию Java, которая максимум может выделить 1 ГБ (1024 Мб) памяти.
  • Недостаточно свободного места в оперативной памяти

Первую проблему можно решить, установив 64-bit версию Java, при условии, что у Вас 64-bit ОС. Если вам это не помогло — переустановите клиент игры с нашего сайта https://fwld.ru/#download

 

Где находится папка с клиентом FWLD?

Клиент игры устанавливается по следующему пути: 

  • Клиент без шейдеров (стандартный) — C:\Users\имя_пользователя\fwldlauncher\updates\Architech
  • Клиент с шейдерами — C:\Users\имя_пользователя\fwldlauncher\updates\Architech_Shaders

 

Сколько памяти выделить клиенту?

Рекомендуемое значение - 2048 МБ
Максимальное - 4096 МБ

Также Вам необходимо убедиться, что у Вас есть необходимое количество свободной оперативной памяти, иначе игра не запустится. Выделение памяти больше указанных выше значений не имеет никакого смысла и может отрицательно сказаться на производительности вашей системы, а ещё не решает проблем с вылетом клиента (если у Minecraft закончится память — игра выдаст соответствующее предупреждение, либо будет краш с сообщением "Out of memory error").

 

Обратите внимание, что 32-bit (x86) версия Java НЕ позволяет выделить более 1 ГБ памяти игре, поэтому Вам необходимо в таком случае использовать 64-bit (amd64) версию Java, но и разрядность вашей ОС тоже должна быть 64-bit.

 

Крашится (вылет) Minecraft. Что делать?

В случае возникновения критической ошибки Minecraft сохраняет подробности ошибки в так называемый "краш-репорт" (проще говоря - отчёт об ошибке). Все отчёты хранятся в папке crash-reports игрового клиента (как найти папку клиента?). Попробуйте ознакомиться с отчётом об ошибке. Скорее всего, Вы сможете найти решение своей проблемы на этой странице. 

Если Вам всё же не удалось решить проблему, обратитесь на форум за помощью. Не забудьте приложить к вашему сообщения файл отчёта об ошибке (файл crash-XXXX-XX-XX_XX.XX.XX-client.txt). 

Без отчёта об ошибке мы не сможем Вам ничем помочь!

 

/ Игровой процесс /

 

Как приватить территорию на сервере?

Для ответа на этот вопрос мы подготовили статью на нашей Вики, советуем с ней ознакомится: F.Wiki/Защита зон. Также стоит отметить, что регионы создаются за Зелень. Зелень — внутриигровая валюта, подробнее об этом в: F.Wiki/Экономика.

 

Я хочу убить надоедливого мне соседа, как это возможно сделать?

Сделать это возможно в определенных зонах с активными PVP-статусом. Таких на данный момент несколько: Церковь теморинда (подземный склеп), копательный мир, данж Фабрика.

 

Как дать доступ к сундуку или регионы другому игроку?

На сервере для этого существуют специальные команды исполняемые игроками через чат. 

  • Добавление в регион:
    /region addmember название_региона никнейм_друга -n (обратите внимание! Тэг -n крайне важен в конце команды);
  • Добавление доступа сундуку/двери/печки/etc.:
    /cmodify никнейм или @никнейм для доступа в качестве владельца
 
Модератор меня забанил. Что делать?
Если вы считаете себя невиновным или готовы оспаривать решение модератора, то у вас есть возможность подать заявку на разблокировку в разделе Жалобы/Блокировки аккаунтов.

 

У игрока длинный ник и сложный ник, как мне набрать его быстро?

При наборе никнейма игрока в чате вы можете, набрав пару букв начала его никнейма, нажать Tab и он автоматически подставит нужный. 

  • Нравится 3
  • Интересный маневр 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.